首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

踐行沂蒙精神 關注無償獻血 市中心血站開展慶國慶新時代文明實踐活動

  發佈時間:2021-10-08 08:46:00 下載在臨沂客户端 論壇

 為慶祝新中國成立72週年,充分展現全市無償獻血者救死扶傷、博愛奉獻和人道主義精神,鼓勵更多健康適齡公民積極參與到無償獻血事業中來。10月1日,臨沂市中心血站在臨沂市人民廣場舉行“踐行沂蒙精神 關注無償獻血”新時代文明實踐活動啓動儀式。

   

  啓動儀式開始前,來自臨沂玉墨軒旗袍會的老年朋友用精彩的旗袍秀向現場觀眾展示了銀齡風采。

   

  伴隨着熱烈的掌聲,活動正式開始,首先進行的是熱血沂蒙志願服務分隊授旗儀式。臨沂市中心血站黨委書記、站長鬍偉向熱血沂蒙志願服務分隊進行了授旗。據介紹,熱血沂蒙新時代文明志願服務隊於2018年10月成立,是全市48支新時代文明實踐服務隊中的一支重要力量,在全市文明實踐中發揮重要作用。熱血沂蒙志願服務分隊的成立,標誌着今後各支隊伍的志願服務行動面臨更高的目標和要求,以及更高的層次和方向。

   

  書法是中國傳統文化的核心,更是人類藝術大花園中的精華所在。授旗儀式結束後,熱血沂蒙文化志願服務隊的玄金華、錢士喜、張心慧等書法名家將書法作品贈送給現場的志願者,用以感謝大家對全市無償獻血事業的關心和支持。

   

  隨後,臨沂市中心血站職工和志願者們合唱了《沒有共產黨就沒有新中國》《社會主義好》《團結就是力量》等經典紅色歌曲。一首首經典優秀的紅歌,表達了大家對黨和祖國的熱愛,慷慨激昂的旋律在現場縈繞,許多現場市民也加入到合唱隊伍中來。同時,為了表達對祖國母親節日的祝福,現場所有志願者均在“慶祝中華人民共和國成立72週年”的條幅上籤下了自己的名字。

   

  融情於血,化愛於心,致敬獻血者,為祖國獻熱血!啓動儀式結束後,志願者們紛紛走進臨沂市人民廣場獻血屋捐獻熱血。據瞭解,為確保獻血者和用血者安全,市中心血站承諾全力做好獻血服務,嚴格消毒獻血場所,並加強獻血前徵詢、體檢工作,保護獻血者健康,保障獻血者安全。同時採取分時段、分地點、小批量的方式招募獻血者。

   

  為了讓更多的羣眾參與到愛心獻血的隊伍中來,市中心血站工作人員還在現場向市民發放無償獻血倡議書,廣泛科普無償獻血知識,提高羣眾對無償獻血的認知度。很多市民在瞭解無償獻血知識後踴躍擼袖獻血,當大家拿到愛心獻血證書的那一刻,他們的臉上露出了自豪的笑容。

  血液,是生命的源泉,是傳遞真情的紅色紐帶,每一份熱血都可能給他人帶來生的可能,成為最美好的生命禮物。無償獻血不僅是一種助人為樂的美德,更是公民應盡的責任和義務,通過無償獻血,可以幫助有需要的人,為社會奉獻愛心,也可以激發社會正能量。在此,希望廣大市民踴躍參加無償愛心獻血活動,用血液傳遞着一份愛心,用行動續寫着一份真情,為我市精神文明建設增添了一道亮麗的風景!

  臨報融媒記者韓冬 通訊員相梅

手機下載安裝在臨沂

來源:臨報融媒    編輯:韓冬

相關文章
琅琊集運王app網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊集運王app網"的所有作品,均為琅琊集運王app網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊集運王app網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊集運王app網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊集運王app網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 集運王app

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們